Короновирус? “Залишайся дома”, “Оставайся дома”, “Stay home”

Короновирус COVID 19

COVID-19 — тема номер в один в мире. Только ленивый не пишет об этом. У астрологов тоже нет единого мнения на этот счет. Все потому что, нет такой яркой единой картины как это было, например, при пандемии Испанского гриппа в 1918 года. Планеты болезней и вирусов Нептун и Прозерпина  действительно были задействованы в серьезных аспектах. Прозерпина в апреле 18 года совершала переход из Девы в Весы (1⁰♎)и находилась на тот момент в соединении с Лилит в Деве. Добавим к этому Нептун соединенный с Сатурном во Льве, слабом месте для обеих планет. Нептун с Сатурном находилась на вершине конфигурации Аркан. Это только добавило драматизма событиям тех дней. Астрологическую карту Испанского гриппа можно назвать классической для эпидемией мирового масштаба.

Если говорить о нынешней ситуации, то ни Прозерпина ни Нептун не участвуют в тех констелляция планет, которые сопровождают сегодняшние события.

О том, что впереди ждут непростые времена особенно понятно стало еще с ноября 2019 года. Когда Сатурн и Плутон вошли в зону соединения. 

Плутон к эпидемии относится в той части, где идет речь о масштабности и смертности. А Сатурн — со стороны жесткого ограничения со стороны власть имущих (не забываем, все это происходит в Козероге)  в нашем случае карантина.

Похожая картина была в 1981 году, когда свое шествие по планете широкими шагами начал СПИД.

Здесь мы видим также Плутон и Сатурн вместе в Весах, а также Прозерпину, которая снова стоит на пороге перехода в знак Скорпион (30⁰♎). 

Если брать ингрессию Прозерпины (переход в другой знак) за спусковой крючок для пандемий, то следующее потрясение, по масштабу и эффекту нас ожидает в 2047 году.

О пневмонии неизвестного происхождения официально в Китае заговорили 31.12.2019, хотя “нулевой” пациент появился 8.12.2019 (есть информация, что первый заразившийся появился еще 17.11.2019 года). И уже 23.01.2020 Ухань, эпицентр вируса, был закрыт. Если попытаться вычленить основные тезисы COVID-19, то получится следующее:

  • самоизоляция;
  • государственная изоляция;
  • государственный контроль ситуации;
  • пандемия.

Ключевое здесь “изоляция”, она стала трендом “оставайся дома” и прочие подобные лозунги моментально облетели весь мир, превратившись в клише.

К чему я веду, к тому что, для превращения пандемии в мировой тренд, мало угрюмого соединения Сатурна и Плутона в Козероге. В их компетенции ужесточение государственного контроля, “закручивание гаек”, для населения и бизнеса, даже глобальный экономические кризисы. Вообщем все, что связано с властью, ограничением, контролем, без этой парочки не обходится. Для того чтобы осуществить модный прорыв нужен Уран, без него не бывает новшеств и трендов, он задает тон, и делает вызов. 

18.12.2019 между Плутоном и Ураном образовался аспект ограничения, сентагон. По моему убеждению жизненный цикл пандемии COVD-19 следует отслеживать по этому аспекту

Ни в коем случае не умаляя значения соединение Сатурна и Плутона, последующего соединения Плутона с Юпитером, а также большой мутаций, которая состоится в конце это+го года (соединение Юпитера и Сатурна). Основные вехи, а также жесткие ограничительные меры, связанные эпидемией чувствительны к аспекту 100⁰ между Уроном и Плутоном.

29.02.2020 Юпитер вошел в орбис соединения с Плутоном. С этого момента развитие вируса по планете пошло семимильными шагами. После образования тройного соединения в Козероге Юпитер, Плутон, Сатурн 11.03.2020 Всемирная Организация Здоровья назвала коронавирус COVID-19 пандемией. С 10.03.2020 в Италии объявили карантин. На сегодняшний момент эта страна наиболее пострадавшая от вируса в Европе.

18.03.2020 конъюнкция Сатурн-Плутон распалась. То есть сильные мира уже не могут полностью контролировать ситуация, она ушла из зоны их влияния. Даже Дональд Трамп, который был абсолютно уверен в том, что карантинные меры в США совершенно не к чему, стал призывать граждан “Stay  home”.
29.03 образовался еще один сентагон, Юпитер — Уран. Теперь кроме политической и экономической воли, к изоляции и ограничению будет призвать также социум, во главе с идейными лидерами мнений.

Кстати, сегодня в СМИ навязывается мнение о том, что экономический кризис является следствием пандемии. В сентагоне Плутон — Уран более сильную позицию занимает Плутон, из чего я делаю заключение, что наоборот, экономический кризис вызвал пандемию. Как бы не странно это звучало, в данном случае COVID-19 выглядит как фон на котором разыгрываются основные фигуры. Но никак не наоборот.

Конец марта прошедший под влиянием точной фазы сентагона Плутон-Уран, принес стремительное распространение короновируса по планете. Лидирующие позиции по числу заразившихся теперь делят Европа и США. Апогей, судя по всему, наступит в начале апреля. В этот период на небе одновременно произойдут следующие события:

  • 01.04 — образуется квадратура Марс, Сатурн, Уран
  • 5.04.2020 — соединение Юпитер-Плутон достигнет точной фазы
  • Образованное 31.03 соединение Нептун-Меркурий, 3.04 становится точным.

По хорошим делам, такая ситуация подходит для начала вооруженных конфликтов. Но на фоне сегодняшних обстоятельств это может быть ужесточение карантинных мероприятий, возможное противостояние им, усугубления экономического кризиса и бог весть чему еще. Но, то, что потрясения в эти дни нам гарантированы —  это точно.

Когда же будет свет в конце тоннеля? И будет ли он надолго?

Ну ладно, допустим, все согласились с вышеизложенной позицией, но факт остается фактом, количество заболевших стремительно растет и карантин во всем мире становится обыденностью. Когда же все это закончится? Ведь, все, рано или поздно заканчивается, и пандемия не исключение. Она как и все другие процессы имеет цикличную систему. 

Исходя из моего предположения, что начало эпидемии началось с образования сентагона Плутон-Уран, то конец ее должен наступить после распада этого аспекта. Это произойдет 16.04.2020, именно в этот день, аспект между Плутоном и Ураном распадется. Это совсем не значит, что утром 17.04 мы откроем окна и границы и мы спокойно вернемся к прежней жизни. С нами еще останется сентагон Юпитер — Уран, который будет держаться до 24.05. Что это значит:

Со середины апреля эпидемия начнет показывать уверенный спад.

Но карантинные мероприятия уже не в такой жесткой мере, все же будут продлены до конца мая.

В конце апреля, 27.04 произойдет первое соединение Юпитер-Сатурн. Это соединение вместе с точной фазой сентагона Юпитер-Уран, продлится до 18.05. 

Это время, когда к нам придет осознание, что мир уже никогда не будет таким, каким он был до пандемии. Необходимо пересматривать мироустройство и ценностные ориентиры на всех уровнях.

В мае человечество будет приходить в чувства и пытаться вернуться к нормальной жизни.

И только в июне можно будет вздохнуть полной грудью и смахнуть пот со лба. На долго ли? Это уже другая история.

Читайте также: